Aux États-Unis : un sondage montre que 11 % des Américains ont investi dans les cryptomonnaies.

Selon une récente enquête menée par la société Momentive, 11 % des Américains ont investi dans les cryptomonnaies aux États-Unis. Cela représente environ 35 millions de personnes. Ce sondage est important, car il s’agit de l’un des rares sondages qui n’est pas réalisé par une entreprise du secteur. Par conséquent, il est considéré comme plus indépendant et réaliste.

11 % des Américains ont investi dans les cryptomonnaies.

Une récente enquête sur plusieurs sujets menée par Momentive, une entreprise spécialisée dans les mesures d’audience et les évaluations, a révélé que 11 % des Américains ont investi dans les cryptomonnaies.

Lire aussi : Circle simplifie les réserves de pièces en USD

Bien qu’il ne s’agisse pas de la première enquête sur l’utilisation de la cryptomonnaie, cette enquête est quelque peu différent des autres enquêtes. Elle est en réalité réalisée par une entreprise totalement indépendante du domaine des actifs numériques. Cependant, les sondages « neutres » sont assez rares.

Par conséquent, les experts ont regardé l’enquête avec beaucoup d’intérêt, et les chiffres sont très intéressants et positifs pour l’adoption de la cryptomonnaie, au moins comme moyen d’investissement et réserve de valeur.

Investissement à long terme dans les cryptomonnaies.

Si la proportion de 11 % d’Américains est faible, elle représente tout de même environ 35 millions de personnes. Plus important encore, étant donné que l’image donnée par les grands médias des crypto-actifs est parfois ternie, il s’agit d’un nombre important.

L’étude a même analysé les investissements par sexe. En fait, 16 % d’Américains de sexe masculin ont investi dans des actifs numériques, contre 7 % des femmes. De plus, on a constaté que les investisseurs de la tranche d’âge 18-34 ans sont les plus nombreux (15 %), contre 11 % dans la tranche d’âge 35-64 ans et 4 % dans la tranche d’âge 65 ans et plus.

Lire également : L’entreprise Budweiser acquiert le nom de domaine Beer.eth pour 30 ether (ETH).

L’enquête nous apprend également qu’ils sont plutôt des investisseurs à long terme. Parmi eux, 60 % achètent de la cryptomonnaie pour réaliser son potentiel après plus d’un an d’achat.

En revanche, 44 % des investisseurs espèrent réaliser une forte croissance à court terme. Faites également attention à une grande proportion de joueurs : 26 % des personnes achètent ces actifs numériques juste pour le plaisir d’investir.

Enfin, la moitié des investisseurs existants ont acquis leurs premiers crypto-actifs au cours de la dernière année. Plus intéressant encore, le nombre d’utilisateurs d’applications mobiles effectuant des transactions est trois fois plus élevé.

L’incertitude existe toujours parmi les Américains qui investissent dans les cryptomonnaies.

Un autre élément de l’enquête, les investisseurs américains vont majoritairement vers l’inconnu. En fait, 44 % des gens ne savent pas où sera Bitcoin (BTC) à la fin de 2021. Ces données doivent être comparées à l’image de ces mêmes investisseurs achetant des cryptomonnaies. Et ils sont plus particuliers que vous ne le pensez.

De plus, 45 % des investisseurs admettent qu’il s’agit d’un investissement à haut risque. Si l’on ajoute ceux qui n’ont évoqué que le risque modéré (31 %), un total de 76 % des investisseurs savent investir leur argent dans un actifsrisqué.

Autre article : Le fondateur du défunt mixeur de bitcoins Helix admet un racket de 300 millions de dollars

En fin de compte, la dernière donnée en étonnera plus d’un. Les investisseurs récents sont plus optimistes que ceux qui ont investi avant 2019. En fait, parmi les nouveaux arrivants, 36 % pensent que le cours du BTC continue d’augmenter. Ils ne représentent que 20% des early adopters.  L’effet cumulé des deux à 56 % est encore très faible, même si nous pouvions nous attendre à être plus optimistes à ce stade.

 

 

Partager:

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur telegram
Partager sur reddit
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles Similaires

Shipping Revolution Avis

Le dropshipping est un domaine qui prend de plus en plus d’ampleur. Ce dernier requiert des connaissances et des stratégies pour se développer. L’une des