Twitter vérifiera si les articles sont lus avant de les partager

0
64


Twitter a annoncé une nouvelle fonctionnalité qui encourage les utilisateurs de Twitter Android à lire un article avant de le lire. Cela a fait naître des soupçons sur le fait que Twitter suivait les clics des utilisateurs.

Cette initiative s’inscrit dans le cadre de l’objectif déclaré de Twitter d’encourager la « discussion informée ». Souvent, les gens partagent un lien sans lire l’article.

Cela a pour conséquence que les titres « click bait » sont largement promus, quel que soit leur contenu.

Le click bait est généralement créé pour déclencher une réaction émotionnelle en confirmant ou en infirmant une croyance alors que l’article lui-même pourrait s’avérer inférieur à ce que le titre promettait.

Le titre de l’appât à cliquer devient donc le message même lorsque ce message est faux.

Selon Les annonceurs de Twittert :

« Partager un article peut susciter une conversation, vous pouvez donc vouloir le lire avant de le tweeter.

Afin de promouvoir une discussion informée, nous testons une nouvelle invite sur Android : lorsque vous retweeterez un article que vous n’avez pas ouvert sur Twitter, nous vous demanderons peut-être si vous souhaitez l’ouvrir en premier ».

PUBLICITÉ

CONTINUER LA LECTURE CI-DESSOUS

Twitter a suivi avec un tweet qui expliquait que l’objectif était de « améliorer la santé » de la discussion au moment où elle commence :

En outre, cette fonction ne s’applique qu’aux liens vers des domaines d’actualité :

Fonctionnement expérimental

Twitter a déclaré qu’il s’agissait d’une fonctionnalité expérimentale et qu’ils la limitaient à Android, probablement pour résoudre les éventuels bugs.

Préoccupations concernant les considérations relatives à la vie privée

Certains sur Twitter se sont inquiétés du fait que Twitter suit les utilisateurs pour voir s’ils ont lu un article.

PUBLICITÉ

CONTINUER LA LECTURE CI-DESSOUS

Mais ce n’est pas comme ça que fonctionne le nouveau prompt de la rumeur :

Twitter ne suit pas ce que font les utilisateurs sur un autre site. Twitter vérifie seulement si vous avez cliqué sur le lien de l’article sur Twitter lui-même avant de partager l’article.

Twitter a également été accusé de créer une nouvelle façon de diffuser plus de publicités. Mais Twitter a répondu que ce n’était pas le cas.

Bug possible dans l’invite de Twitter

Quelqu’un a tweeté qu’ils sont abonnés et lisent des journaux en dehors de l’écosystème Twitter. Donc, si cette personne partage quelque chose qu’elle a lu en dehors de Twitter, elle sera invitée à lire l’article sur Twitter.

Alan Bleiwess partageait la même préoccupation :

A emporter :

Si vous avez cliqué sur l’article à partir d’un lien Twitter, l’avis ne sera pas affiché sur Twitter.

Mais si vous n’avez pas cliqué sur le lien de l’article, Twitter affichera un avis vous encourageant à lire l’article.

Une telle situation peut en effet gêner de nombreux utilisateurs qui partagent des articles qu’ils ont lus en dehors de Twitter, sans avoir cliqué sur un lien sur Twitter.

Dans un test limité à Android, Twitter invite les utilisateurs à lire un article avant de le partager. L’objectif est d’encourager les discussions « éclairées ».

PUBLICITÉ

CONTINUER LA LECTURE CI-DESSOUS

L’objectif de cette nouvelle fonctionnalité est bon. Nombreux sont ceux qui pourraient souhaiter de meilleures discussions si cela fonctionne. D’autres s’en plaignent déjà.



tout savoir sur la crypto

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here